Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном

Ингредиенты

- говяжье филе - 400г
- сыр Пармезан - 40г
- масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
- сок одного лимона
- пучок ночных фиалок
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Порезать мясо кусочками около 100г и, положив каждый кусочек между листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом при помощи каталки. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить и не продырявить мясо. Затем каждый кусок следует резать пластинками толщиной с лист бумаги, которые потом должны полностью покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заранее.

За пять минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит свой цвет. Когда это произойдет, нужно собрать остатки сока с поверхности мяса при помощи бумажного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Вместо мяса можно использовать рыбу (тунец или лосось), а вместо сыра - зелень или тонко нарезанный бланшированный огурец или фенхель.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.