Картофельный салат с эндивием

Ингредиенты

- красный лук - 100г
- картофель - 800г
- чеснок - 1 зубчик
- салат эндивий - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- сыр рокфор - 80г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- зелёный лук - по вкусу
- тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

Смешать соль, перец, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки масла. Взбить и перемешать с нарезанным луком, тимьяном и петрушкой. Лук нарезать ломтиками и положить в маринад. Чеснок очистить и варить 20 мин вместе с картофелем, оставшимся лимонным соком и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с маринадом. Эндивий вымыть. Вместе с помидорами нарезать полосками и потушить в оставшемся масле. Перемешать с картофельным салатом. Сверху покрошить сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.