Каталонский крем

Ингредиенты

- молоко - 1/2 л
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 80г
- сахар (для карамели) - 100г.

Способ приготовления

Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель. Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.