Ростки бамбука жареные с сельдереем (Китайская кухня)

Ингредиенты

60 г сушеных ростков бамбука, 40 г сельдерея (зелень), 5 г соевого соуса, 30 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 1 г душистого перца.

Способ приготовления

Зелень сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой. Подготовленные ростки бамбука также нарезать соломкой. Душистый перец опустить в очень горячий фритюр из кунжутного масла и держать его в нем не более чем полминуты, после чего масло процедить. Ростки бамбука вместе с зеленью сельдерея ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль и прожарить, неоднократно встряхивая сковороду. После этого влить остальное кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Оставить отзыв

Пирог "Наслаждение" (Духовка)

Пирог "Наслаждение"

Картофель, запечённый с яйцами

Картофель, запечённый с яйцами

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.