Ростки бамбука жареные с сельдереем (Китайская кухня)

Ингредиенты

60 г сушеных ростков бамбука, 40 г сельдерея (зелень), 5 г соевого соуса, 30 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 1 г душистого перца.

Способ приготовления

Зелень сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой. Подготовленные ростки бамбука также нарезать соломкой. Душистый перец опустить в очень горячий фритюр из кунжутного масла и держать его в нем не более чем полминуты, после чего масло процедить. Ростки бамбука вместе с зеленью сельдерея ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль и прожарить, неоднократно встряхивая сковороду. После этого влить остальное кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.