Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

Ингредиенты

  • ревень - 50 гр.
  • сахар - 1 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • корица - по вкусу
  • молоко - 1 стакан или сливки - 1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см.), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.