Клецки картофельные с грибами

Ингредиенты

- картофель - 1кг
- грибы - 500г
- шпик - 100г
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакан
- соль.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами.

С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить из в подсоленной воде.

Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.