Клюквенно-яблочное суфле

Ингредиенты

  • клюква - 100 гр.
  • яблоки (зеленые) - 120 гр.
  • сладкое белое вино - 100 гр.
  • сливочное йогурт - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 20 гр.
  • желатин (пластинки) - 3 шт.

Способ приготовления

Суфле: зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения. Затем откинуть их на сито, даем стечь жидкости, а яблоки протираем в пюре и охладить. В яблочное пюре добавляем половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешивать. Клюкву варить на воде с сахаром 25-30 минут, откинуть на сито, ягоды протираем в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать. В формы-полусферы залить суфле: на донышко и по краям – клюквенное, а в центр – яблочное. Формы охладить. Перед подачей донышко формы окунуть в теплую воду и извлекаем суфле.

Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.