Компот виноградный

Ингредиенты

- 800 г. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 250 г.

Способ приготовления

Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.

Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.