Компот вишневый с черноплодной рябиной

Ингредиенты

- ягоды вишни - 1 кг
- ягоды рябины черноплодной - 200 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 700 г.

Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.

Оставить отзыв