Корейская морковка (II) (Корейская кухня)

Ингредиенты

- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.