Котлеты из мозгов по-новгородски

Ингредиенты

- мозги (телячьи) - 2 шт.
- черный и красный перец - по вкусу
- лавровый лист, кардамон - по вкусу
- сухари - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1/2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Способ приготовления

Варят в солёной воде мозги двух телячьих голов с уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют сухари, чёрного и красного перца, луковицу, поджаренную в масле, 2 желтка, 1 яйцо, измельчённой зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на масле надо обмакивать в яичной болтушке и сухарях. Котлеты подают к соусам с трюфелями.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.