Кофейное фондю с тирамису

Ингредиенты

- кофе растворимый - 1ч.л.
- вода кипяченая - 1 ст.л.
- сыр маскапоне - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- Марсала - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- шоколад тертый
- половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.

Способ приготовления

Растворить кофе в кипятке, поставить миску на водяную баню и, нагревая, перемешать с сыром, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки. Половину желтков постепенно добавить к сырной массе. Слегка "взбивая" массу при помощи лопатки, продолжать нагревать, пока она не загустеет (около двух минут). Перенести смесь в специальную посуду для фондю. В маленькие мисочки разложить тертый шоколад. Фондю подают теплым, и едят обмакивая фрукты или печенье сначала в кофейную массу, а потом в тертый шоколад.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).