Кропкакор

Ингредиенты

- картофель - 500г
- шпик - 250г
- ветчина - 150г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- мука - 50г
- яйцо (желток) 2 шт.
- соль.

Способ приготовления

Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.

Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить.

Подавать кропкакор горячими с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.