Кукурузные оладьи с перцем

Ингредиенты

- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- мята - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
- кинза - 1 ст.л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч.л.
- растительное масло - для обжаривания

Способ приготовления

В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками), зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.

В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.

Оставить отзыв