Кунжут-маки

Ингредиенты

- рис суши - 4 ст.л.
- норвежская форель (филе) - 100г
- лук-порей - 40г
- семена кунжута - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рис суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки.

На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет.

Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.