Картофельный рулет с овощной начинкой

Картофельный рулет с овощной начинкой

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесите массу. Для начинки порубите лук и укроп. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью. Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной.

Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.