Курземес строганов

Ингредиенты

- свинина - 200г
- шпик - 25г
- репчатый лук - 2 луковицы
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- сметана - 1-2 ст. л.
- специи - по вкусу
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 4 клубня
- сливочное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления

Свинину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят со шпиком и репчатым луком. Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.

Подают с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.