Лазанья с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- тесто для лазаньи - 250г

для начинки:

- репчатый лук - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 150г
- шампиньоны - 250г
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- очищенных помидоры - 400г
- томат-пасты - 2 ст. л.
- зеленый горошек - 280г
- кукуруза - 160г
- бульон - 1.5 стакана

для соуса:

- соль
- перец и мускат по вкусу
- сливочное масло - 30г
- 200г плавленый сыра
- сливки - 200г.

Способ приготовления

Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.

Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.

В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.