Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

Ингредиенты

- рисовая лапша - 250г
- вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.

Способ приготовления

Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.

Оставить отзыв