Гатлаклы (Слоеная лепешка) (Туркменская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль.

Способ приготовления

Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом, не затрагивая края, затем скатывают, перекручивают, концы сжимают и ком сдавливают в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарят во фритюре.

Оставить отзыв

Холодный борщ с редькой

Холодный борщ с редькой

Яичница с ветчиной и помидорами

Яичница с ветчиной и помидорами

Совет еще

Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.