Летний салат с кускусом

Ингредиенты

- кускус - 1.5 стакана
- сельдерей (веточки) - 1 шт.
- цветная капуста (кочан) - 1/2 шт.
- лук-батун - 4 шт.
- петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
- мята (нарезанный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Положите кускус в большую миску, залейте с верхом кипящей водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Переложите в другую большую тарелку.

Подавайте в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.