Ликер малиновый

Ингредиенты

- сок малины - 3 стакана
- сахар - 1.2 кг
- спирт 50% - 1 литр.

Способ приготовления

Свежие ягоды малины растирают в эмалированном тазу, отжимают сок. На каждый стакан сока берут 400 г сахара и варят сироп, снимая во время варки накипь. Затем сироп остужают и вливают спирт из расчета 1 л спирта на 1 л сиропа. Процеживают и разливают в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.