Лимонный крем

Ингредиенты

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- желатин - 1 пакетик
- сок - 2 лимонов
- сливки - 125 мл
- шоколадная стружка - 4 ст.л.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.

Оставить отзыв