Лобио с винным уксусом и растительным маслом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 3 головки
- растительное масло - 1/3 стакана
- винный уксус - 1/2 стакана
- черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, слить отвар в отдельную посуду, фасоль накрыть крышкой. На сковороду налить растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо потушить. Потом добавить соль, молотый черный перец, винный уксус, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты. Затем соединить с разваренной фасолью, влить стакан отвара, поставить на огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.