Толма аштаракская (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 2-3 ст. ложки риса,
  • 2 луковицы,
  • 500 г яблок,
  • 500 г айвы,
  • 50 г кураги,
  • 50 г чернослива,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • соль, перец,
  • зелень эстрагона,
  • чабреца,
  • укропа,
  • петрушки,
  • майорана.

Способ приготовления

Отобрать яблоки и айву средней величины, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком), вырезать сердцевину. Подготовленную айву отварить до полуготовности (варить около 5 минут). Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, прикрыть срезанными верхушками. В кастрюлю уложить сначала айву, затем яблоки. Между рядами положить курагу и чернослив, влить немного бульона, прикрыть тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. При подаче полить соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.