Лук по-гречески

Ингредиенты

- зеленый лук - 1кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- сельдерей (корешок) - 1 шт.
- тимьян - щепотка
- кориандр - щепотка
- соль
- черный перец (горошком) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.

Способ приготовления

Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить. Затем остудить и подать в холодном виде с белым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.