Мармелад сливово-яблочный

Ингредиенты

- сахар - 1 кг
- яблоки - 500 г
- слива- 1 кг
- цедра одного лимона
- щепотка ванильного сахара

Способ приготовления

Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Оставить отзыв