Медовые кексы (Шотландская кухня)

Ингредиенты

- мед - 75г
- сахарный песок - 50г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 110г
- грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.

Способ приготовления

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.