Меренги творожные с малиной

Ингредиенты

- желатин - 12г
- нежирный творог - 150г
- сахар - 275г
- соль - 1 щепотка
- сливки - 125 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- малина - 250г
- вишня - 20г
- сок - 1 лимона
- ванильный сахар - 30г
- мелисса - для украшения.

Способ приготовления

Размочить желатин. Смешать творог, 125г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.