Жареный фарш по-арабски (Арабская) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 50 гр кедровых орешков
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 60 гр изюма
  • 1 яйцо
  • соль кайенский перец корица молотый кориандр
  • 150 гр йогурта
  • 50 гр Creme fraiche
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. лимонного сока сахар
  • 1 горшочек зелени кориандра а также мешочек для жарки

Способ приготовления

Хлеб размочить и отжать. 40 гр кедровых орешков порубить. Смешать фарш с хлебом, 30 гр рубленных кедровых орешков, 50 гр изюма и яйцом, приправить, сформировать каравай. Положить в мешочек для жарки, закрыть, проколоть в нескольких местах вилкой. Положить на вторую снизу полочку предварительно разогретой духовки (200C) и выпекать 30-40 минут. Смешать йогурт с Creme fraiche, раздавленным чесноком, лимонным соком, солью, сахаром и рубленным кориандром. Поджарить кедровые орешки, посыпать изделие орешками и изюмом, подавать с соусом.

Оставить отзыв

Морковные шарики

Морковные шарики

Салат с сельдью по-фински (Финская кухня)

Салат с сельдью по-фински

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.