Мозги телячьи под белым соусом

Ингредиенты

- мозги из одной телячьей головы
- коренья - по вкусу
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- столовое вино - 1 рюмка
- петрушка, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мозги замочить на 2 часа в воде с уксусом, после воду слить и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем остудить в бульоне. Измельченные ароматические коренья и грибы тушить в вине с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, черного перца и соли. Мозги вынуть из бульона, очистить от пленок и нарезать ломтиками, а бульон процедить.

Муку спассеровать с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета и разбавить бульоном, заправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Тушеные коренья и грибы распределить на порции, уложить на тарелки горкой, сверку поместить ломтики мозгов и залить горячим соусом. Гарнировать вареным рисом, припущенным картофелем или свекольным салатом.

Оставить отзыв