Мороженое с черимоей (2)

Ингредиенты

- черимойя - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар -375г
- сливки (жирность 35%) -500мл
- сок апельсиновый -85мл
- ванилин -1 ч.л.

Способ приготовления

В блендер поместить очищенные кусочки черимойи, апельсиновый сок, яйца и хорошенько перемешать до образования пюре. Сливки взбить с ванилином и понемногу добавлять в фруктовую смесь, после чего переложить в контейнер (объем 2.5 л) для мороженого и поместить его в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.