Мусс из малины

Ингредиенты

- малина - 1 кг
- манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом)
- сахар - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой (2-3 стакана) и вскипятите. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте при непрерывном помешивании манную крупу. Проварите около 5 минут на слабом огне и снимите. Когда масса остынет, добавьте охлажденный сок и взбейте миксером до тех пор, пока объем не удвоился. Разложите мусс в вазочки и украсьте ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.