Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham) (Иранская кухня)

Ингредиенты

  • репа - 500 гр.
  • рис длиннозерновой - 100 гр.
  • баранина или телятина (фарш) - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • дробленый горох - 50 гр.
  • турмерик - 1/2 ч. л.
  • мята (свежая) - 100 гр.
  • масло
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.

 

Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

 

Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.