Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

Ингредиенты

- репа - 500 г
- рис длиннозерновой - 100 г
- баранина или телятина (фарш) - 200 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- дробленый горох - 50 г
- турмерик - 1/2 ч.л.
- мята (свежая) - 100 г
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.

Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

Оставить отзыв