Напиток шоколадный "Баваруаз"

Ингредиенты

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 150г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Способ приготовления

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.

Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.