Настойка бадьяна

Ингредиенты

- бадьян (толченный) - 1 часть
- 95%-ный спирт - 100 частей.

Способ приготовления

Бадьян заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.