Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

- курица - 1 шт. (около 2 кг)
- пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) - 6 шт.
- сок одного лимана
- оливки зеленый (без косточек) - 50г
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки и кориандра - по вкусу
- вода - 1 стакан

Способ приготовления

Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.

В сотейнике потушить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 15-20 минут на среднем огне.

Теперь добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки без косточек.

Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.