Немецкий суп из пива (Немецкая кухня)

Ингредиенты

- светлое пиво - 2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1-3 ст.л.
- гвоздика, корица - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.

Способ приготовления

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.