Новогодние шотландские сконы

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- винный камень - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.