Норвежская семга на гриле с манго

Ингредиенты

- норвежская семга (филе) - 800г
- вареный рис - 800г
- красный перец чили - 1-2 ч.л.
- манго - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- томатный сок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лук - резанец или зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- мука - 5 ст.л.

Способ приготовления

Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.

Обжарить в масле на сковороде или на гриле.

Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в масле.

Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.

Выложить на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком - резанцом.

Для приготовления соуса обжарить в небольшом количестве масла карри (1-2 ст. л.), мелко нарезанное яблоко и репчатый лук (1 шт.) Добавить рыбный бульон (из кубика, 100 г) и сливки (100 г), потушить 10-15 минут.

Соус процедить, добавить кукурузный крахмал, соль и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.