Нут с коричневым рисом

Ингредиенты

  • турецкий горошек (нут) - 250 гр.
  • вода - 2 стакана
  • коричневый рис - 200 гр.
  • пряные травы - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кукурузное масло - 3 ст. л.
  • тмин (молотый) - 1.5 ч. л.
  • корица (молотая) - 3/4 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корень сельдерея - 200 гр.
  • тыква - 200 гр.
  • лука-порей - 200 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • соль
  • кайенский перец - по вкусу
  • любимые травки - по вкусу
  • йогурт - 300 мл.

Способ приготовления

Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности.

Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой

В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.