Куриные желудки с кабачками и сладким перцем

Куриные желудки с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - пару веточек

Способ приготовления

Овощи и желудки помойте под проточной водой, обсушите. Желудки нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанные желудки до красивой румяной корочки - минут 7-10.

обжаренные желудки по рецепту

Нарежьте лук и морковь.

нарезанные овощи по рецепту

Добавьте к обжаренным желудкам,

овощи с желудками по рецепту

сделайте тише огонь и готовьте минут 5-7. Морковь и лук должны стать мягкими и прозрачными. Дальше нарежьте крупным кубиком перец и кабачок.

нарезанные овощи по рецепту

Добавьте овощи в сковороду и готовьте еще минут 7-10.

овощи добавенные к желудкам по рецепту

Нарежьте крупно чеснок, добавьте в сковороду, посолите блюдо и поперчите, готовьте все вместе 1 минуту. Последней добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.

желудки с овощами по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.