Овощи в винном соусе по-монастырски (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- картофель - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук-саженец - 200г
- маслины - 1/2 стакана
- грибы - 2 стакана
- рис - 1/4 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.