Овощной салат по-малазийски (Малайзийская кухня)

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 250 гр.
  • зеленая стручковая фасоль - 130 гр.
  • цветная капуста - половина небольшого кочана
  • проросшая фасоль - 130 гр.
  • огурец - 1/2 шт.
  • листья кориандра - несколько листочков

для арахисового соуса:

  • измельченная мякоть кокоса - 1 ст. л.
  • кипяченая вода - 0.6 стакана
  • арахисовое масло - 3 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок половины лимона
  • молотый чилли - 1 щепотка.

Способ приготовления

Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.