Овощной суп-крем с сыром и хрустящим беконом

Ингредиенты

  • куриный или овощной бульон - 1 л
  • цветная капуста - 350г
  • лук-порей - 350г
  • картофель - 350г
  • мускатный орех (тертый) - 1/2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • английская горчица - 1 ст.л.
  • сыр чеддер (тертый) - 140г
  • копченый бекон - 150г.

Способ приготовления

В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.

Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом (порезанным брусочками), сыром и черным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.