Овсяное печенье с ванилью (Шотландская кухня)

Ингредиенты

- жир - 3 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- миндальная эссенция - 1.5 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- хлопья овсяные - 3 стакана.

Способ приготовления

Для получения теста смешать при помощи блендера жир и сахар, потом добавить яйца и миндальную эссенцию, и в последнюю очередь - соль и хлопья. Выложить печенья на противень горками при помощи ложки и чуть прижать сверху. Духовку прогреть до 165С. Выпекать 12-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.