Окорочка куриные в соусе сотэ (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- куриные окорочка - 4 шт.
- арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
- кислое молоко - 2 ст.л.
- сладкий фруктовый "чатни" - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- сухой "шерри" - 1 ч. л
- лук-шалот - 3 луковицы
- тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
- кокосовое молоко- 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- тмин, порошок карри, соль - по вкусу
- маленький красный перец-чили - 1 шт.

Способ приготовления

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.