Оладьи из моркови

Ингредиенты

- молоко - 200мл
- морковь - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 250г
- сахар - 40г
- яйцо - 2 шт.
- соль по вкусу

для украшения:

- масло сливочное
- сметана или варенье

Способ приготовления

Морковь нарезают ломтиками или соломкой и припускают с добавлением молока и сливочного масла, охлаждают, соединяют с пшеничной мукой, сахаром, желтком и вымешивают со взбитым белком. Ложкой выкладывают оладьи на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Подают с маслом, сметаной или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.