Орама по-казахски (Казахская кухня)

Ингредиенты

- баранина - 1000 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 100 гр.
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 500 гр.
- вода или бульон - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.

Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы случайно пересолили бульон, не расстраивайтесь — опустите в суп 2—3 картофелины и прокипятите.