Отварные улитки

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 200 гр.
  • сухое вино - 100 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чабрец, лавровый лист - по вкусу
  • черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 1 л. холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.